Оформление временно закрыто
ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН - 8 (800) 551-00-648 (495) 009-12-30 C 9 ДО 21, БЕЗ ВЫХОДНЫХ (МСК) ПОЧТА
Москва
Чехол для чемодана — выбор и эксплуатация

Довольно часто в повседневной жизни звучат истории о потерянном багаже и испорченных чемоданах. К сожалению, подобные случаи не единичны и возможны даже при коротких перелетах.

Один из важнейших аспектов, зачем нужен чехол для чемодана — это защита багажа от деформаций.

Зачем нужен чехол? Основные преимущества изделия

Надеть защитную экипировку на свой багаж рекомендуется по следующим причинам:

  • оптимальная защита личных вещей от самых разнообразных внешних воздействий (удары, падения, образование сколов и царапин, влияние влаги);
  • экономия средств. Изделие стоит существенно дешевле нового чемодана, также не придется тратить средства на полиэтиленовую пленку;
  • сведение к минимуму вероятности кражи личного имущества;
  • легкость эксплуатации и ухода. Эластичная структура изделия позволяет легко снимать и надевать защиту, а отстирать материал намного проще и быстрее, чем очищать массивную экипировку для путешествий;
  • стильный дизайн. Защитные аксессуары — это не только функциональность, но и возможность выгодно выделить свою поклажу среди однотипного ассортимента стандартной клади.

Как подобрать чехол для чемодана: выбор оптимального размера

Одна из основных характеристик, влияющих на выбор защиты для чемодана — размер аксессуара. Несмотря на тот факт, что изделия производятся из эластичных материалов, производители в обязательном порядке указывают стандартные типоразмеры:

  • S (small) — для ручной клади, высота которой не превышает отметки в 45-56 см;
  • M (medium) — для средних дорожных аксессуаров высотой 58-65 см;
  • L (large) — для большого багажа, высота которого превышает 65 см;
  • XL (eXtra large) — для чемоданов, высота которых начинается от 80 см.

Учитывая вышеуказанные параметры, вопрос «как определить размер чехла для чемодана» решается в кратчайшие сроки — достаточно просто ознакомиться с характеристиками интересующего продукта.

Настоятельно рекомендуется выбрать чехол для чемодана по размеру, так как защита неподходящего параметра будет не только нелепо смотреться, но и не сможет должным образом защитить багаж от внешних воздействий. Рекомендуется подобрать изделие точно по размеру, в противном случае чехол будет цепляться за любую ближайшую помеху или его станет практически невозможно правильно надеть.

Чтобы определить размеры дорожного аксессуара и выбрать оптимальный вариант защитного покрытия, достаточно просто измерить параметры чемодана: вычислить ширину изделия и измерить высоту аксессуара. Это основные критерии, по которым можно подобрать размер чехла.

Если выбрать размер, идеально подходящий параметрам клади, не получается, оптимальным решением станет сделать чехол своими руками.

Как надеть чехол на чемодан: основные правила выбора и эксплуатации

Чтобы надеть защитный элемент, нужно измерить чемодан, подобрать оптимальный вариант и совершить весьма простую манипуляцию — накрыть багаж тканью, продев в специальные отверстия ручки и колеса клади.

Также при выборе аксессуара рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:

  • наличие отверстий для верхней и боковых ручек. Если таковых нет, транспортировка багажа может стать весьма проблематичной;
  • материал. Как правило, изделия производятся из эластичного полиэстера с добавкой спандекса. Ткань обладает великолепной эластичностью и отлично отталкивает влагу, легко очищается от загрязнений посредством стирки в машине автомат. Также на современном рынке все чаще встречаются оригинальные модели из силикона. Преимущества материала — высокая прочность, устойчивость к влаге и механическим повреждениям, способность выдерживать длительные высокие эксплуатационные нагрузки. Дополнительное достоинство — оригинальный внешний вид (можно найти как яркие разноцветные изделия, так и полностью прозрачные модели);
  • механизмы крепления (это могут быть молнии, липучки, пластиковые кнопки или эластичные резинки — выбор зависит исключительно от предпочтений будущего владельца);
  • цветовая гамма. Решение данного вопроса обусловлено исключительно предпочтениями и фантазией покупателя (специалисты рекомендуют останавливать выбор на ярких моделях, позволяющих быстро отыскать багаж на ленте выдачи).
Правила укладки рюкзака для похода

Правила укладки рюкзака для похода

Любой турист знает, что правильная укладка и упаковка походного рюкзака — сложн...

Персонализация багажа Samsonite

Персонализация багажа Samsonite

Именная гравировка на ручке чемодана! Эксклюзивная услуга гравировки ручки чемодана д...

Правила ухода за кожаной сумкой

Правила ухода за кожаной сумкой

Сумки из натуральной кожи — эффектный и стильный аксессуар, безупречно подходящ...

Рекомендации по использованию и уходу продукции

Рекомендации по использованию и уходу пр...

Правильная эксплуатация и уход за товарами продляют жизнь любимой вещи, это давно...

Оставить комментарий