Советы по ношению туристических рюкзаков

0

Рюкзак по праву считается одним из наиболее распространенных и востребованных аксессуаров современного человека. Изделие, созданное для комфортной переноски вещей, не должно доставлять неудобств. Боли в спине, плечах и области шеи, часто возникающие от ношения туристического рюкзака или обычных городских аксессуаров, не связаны с моделью изделия. Причина дискомфорта — неправильная регулировка бретелей или неправильный способ ношения изделия.

Обычные рюкзаки и туристическое снаряжение: различия и виды продукции

Перед тем как вы решите надеть и отрегулировать экипировку, следует ознакомиться с основными видами продукции:

  • городские аксессуары. Как правило, это модели вместительностью до 25 литров, не рассчитанные для транспортировки вещей на длинные расстояния. Носить обычный рюкзак актуально в городских условиях для транспортировки мелких вещей, сменной спортивной формы, гаджетов, рабочего инструмента и прочего;
  • треккинговое снаряжение. Объем аксессуаров составляет 35-70 литров. Отличительная особенность экипировки — жесткая спинка и возможность отрегулировать туристический рюкзак под свой рост;
  • экспедиционное снаряжение. Вместительность походного аксессуара — 50-100 литров. Туристические изделия адаптированы специально для многодневных походов с внушительным грузом;
  • спортивные товары. Спортивные изделия представляют собой уменьшенную копию походных и туристических моделей. Малогабаритные походные модели станут отличным выбором для коротких прогулок на природе.
Как правильно носить туристический рюкзак

Как правильно отрегулировать туристическую экипировку

Чтобы настроить изделие для длительной и комфортной эксплуатации, необходимо выполнить следующие действия:

  • Шаг 1 — надеть рюкзак и ослабить ремень на плечах. Чтобы правильно надеть походный атрибут необходимо поднять изделие за верхнюю ручку от уровня земли до высоты колена, поставить снаряжение на бедро и просунуть руки в плечевые лямки.
  • Шаг 2 — правильная регулировка предполагает затягивание набедренного ремня. Набедренный ремень затягивается, в первую очередь, только потом можно отрегулировать лямки на плечах. Фиксация набедренного крепления выполняется на уровне тазовых костей.
  • Шаг 3 — для регулировки нужной длины спинки необходимо плавно затянуть плечевые лямки, потянув свободный конец ремня вниз и немного назад. Крепление должно сидеть свободно, не стягивая плечи.
  • Шаг 4 — регулировка креплений, отвечающих за распределение общей нагрузки. Конструкция располагается над плечевыми элементами и отвечает за уровень прилегания верхней части рюкзака к спине. Ремни необходимо потянуть вперед, чтобы они расположились на уровне ключиц и создали угол в 20-30 градусов со спинкой снаряжения.
  • Шаг 5 — регулировка нагрудного ремня. Элемент придает максимум свободы движениям, отвечает за стабилизацию экипировки и предотвращает, как результат излишнего давления, быструю утомляемость, соскальзывание конструкции с плеч.
  • Шаг 6 — контроль нагрузки. Горизонтальное равномерное распределение нагрузки зависит от набедренного ремня.
Как правильно носить туристический рюкзак

Как правильно носить рюкзак: основные аспекты

Чтобы избежать серьезных осложнений телесного здоровья и чувствовать себя максимально комфортно, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • только самое необходимое. Носить походные рюкзаки с огромным количеством ненужных вещей — самый быстрый способ заработать проблемы со спиной;
  • правильный сбор груза. Обычный способ распределения вещей — самые тяжелые элементы укладываются поближе к спине;
  • носить аксессуар исключительно на обеих лямках для равномерного распределения нагрузки;
  • мягкие лямки — отличный способ избежать болей в шее и плечах.

Правильно распределенная нагрузка и тщательно отрегулированные крепления — шанс в полной мере насладиться путешествием, забыв о дискомфорте и усталости.

Как самостоятельно получить шенгенскую визу – пошаговая инструкция от Samsonite Как самостоятельно получить шенгенскую в...
Шенгенская виза или шенген – документ, который позволяет гражданам Российской Федерац...
Путешествия «дикарём»: советы от Samsonite Путешествия «дикарём»: советы от Samsoni...
Путешествия ««дикарём». Находится немало людей, готовых отказаться от усл...
Как правильно носить сумку через плечо Как правильно носить сумку через плечо
Не так давно прекрасная половина населения носила маленькие клатчи и сумки исключител...
Выберите свой чемодан на колесах Выберите свой чемодан на колесах
Правильный выбор дорожного чемодана для путешествий — гарантия сохранности бага...
Оставить комментарий