Как сложить рубашку в чемодан

0

Строгий дресс-код на деловых переговорах, при участии в различных мероприятиях обязаны соблюдать все. И в идеальном состоянии должны быть не только костюмы, но и рубашки. Не стоит надеяться, что они скрыты под пиджаками и их практически не видно, достаточно прогладить воротник и манжеты. Это не так, если пиджак расстегнут, все складки и заломы спереди и по бокам хорошо заметны.

Но в командировке не всегда есть время и возможность тщательно отгладить вещи, поэтому многие предпочитают вести деловой гардероб с собой в состоянии «достал и надел». Важно лишь не помять вещи в дороге. Для этого необходимо знать, как уложить рубашки в чемодан для командировки. Это несложно, не требует специальных навыков и приспособлений, а только немного терпения и внимания.

Подготовка

Прежде чем упаковывать вещи для командировки, их необходимо подготовить: постирать и тщательно отгладить. Важно сделать это хотя бы за день до отъезда. Складывать только отглаженную мужскую рубашку крайне нежелательно, и ни в коем случае не стоит упаковывать влажные вещи. На них появится большое количество заломов, которые будет трудно убрать.

Ткань должна полностью остыть, а затем несколько часов повисеть на плечиках, чтобы окончательно разгладились даже мелкие складки и не образовались новые. Перед тем, как их вешать на плечики, необходимо застегнуть все пуговицы сверху вниз. И только после этого, убедившись, что одежда в безупречном состоянии, можно начинать собирать чемодан. Он также должен быть идеально чистым, а главное, без посторонних запахов, которые за время пути обязательно проникнут глубоко в ткань. Некоторые из них (например, копченостей, рыбы, некоторых пряностей) не удается убрать и после стирки.

Как правильно складывать рубашки (способ 1)

Существует несколько способов сложить рубашку в чемодан, чтобы не помялась.Если места в чемодане достаточно, и важно, чтобы вещь выглядела максимально аккуратно, мужскую рубашку складывают с минимальным количеством загибов:

  • аккуратно разложить на идеально ровной поверхности, например на столе, застежкой вниз;
  • завернуть левую часть вместе с рукавом на спину так, чтобы рукав расположился по диагонали спины;
  • поднять вверх основную часть рукава и уложить ее рядом с боковым швом, манжета должна быть на уровне нижнего края;
  • таким же образом складываем и правую часть;
  • по длине свернуть втрое, начиная с нижнего края;
  • перевернуть застежкой вверх.

Не помять рубашку поможет картонка соответствующего размера, вложенная внутрь полученного свертка. Осталось только аккуратно упаковать ее воротничком вверх так, чтобы другие вещи не слишком сдавливали отглаженную мужскую рубашку, но она не сдвигалась при падениях чемодана.

Как аккуратно сложить рубашку (способ 2)

Есть еще один способ, при котором рукав правильно складывать не в двух, а в тех местах. Это позволяет получить более компактный результат, что важно, если в командировку необходимо взять достаточно много вещей:

  • тщательно отглаженная мужская рубашка раскладывается на ровной поверхности застежкой вниз;
  • левый рукав накладывается на правую сторону спинки так, чтобы посередине получилась ровная вертикальная линия;
  • левый рукав заворачивается назад, а затем складывается еще раз;
  • аналогично складывается правая половина;
  • по длине свернуть дважды, каждый раз подворачивая снизу приблизительно на длину ладони;
  • перевернуть застежкой вверх.

Внутрь свертка также желательно вложить картон.

Как правильно укладывать рубашки в чемодан, если их две и более? Друг на друга, воротничками вверх и в разные стороны. Правильно упаковать, не помяв воротнички, позволит подложенная под них тонкая полоска картона или тонкого твердого предмета.

Одежда из синтетических тканей

В командировку значительно удобней брать вещи из синтетических тканей, которые практически не мнутся. Но их также необходимо укладывать с осторожностью, чтобы избежать появления заломов. Целесообразно такие вещи аккуратно свернуть в виде валиков, что позволит разместить их максимально компактно, особенно если необходимо уложить несколько рубашек.

Делается это следующим образом:

  • аккуратно разложить на идеально ровной поверхности небольшое махровое полотенце;
  • поверх него разложить рубашку застежкой вниз, предварительно застегнув на все пуговицы;
  • сложить левый рукав по линии плеча, так, чтобы сбоку получилась ровная вертикальная линия;
  • также сложить правый рукав;
  • аккуратно скрутить рулон, начиная с нижнего края. При скручивании не следует прилагать значительных усилий, но рулон должен быть достаточно плотным.

Приехав в гостиницу, сложенную таким образом одежду, необходимо повесить на плечики.

Полезные советы

Собираясь в командировку, следует заранее продумать свой гардероб для особо важных встреч и мероприятий. Желательно, чтобы вещи максимально удачно сочетались друг с другом и были взаимозаменяемы. Чтобы в дороге они не помялись, не следует складывать чемодан слишком плотно, с трудом закрывая крышку. Лучше уложить в него только наиболее дорогую и мнущуюся мужскую одежду, а нижнее белье, спортивный костюм вести в сумке. Не рекомендуется перевозить рядом с деловым гардеробом шампунь, одеколон, дезодорант, а главное, продукты питания и бутылки со спиртными напитками. Такие плотные предметы могут помять вещи. Нередко при падениях чемодана они бьются, открываются, и лежащая рядом дорогая одежда оказывается испорченной.

Особого внимания требует перевозка вещей из тонких деликатных тканей. Как сложить рубашку в чемодан, чтобы она сохранила идеальный вид? Используйте дополнительные меры защиты от загрязнений и заломов. Самая простая – завернуть вещь в тонкую мягкую бумагу. Ее же желательно подложить и под каждую пуговицу, чтобы под давлением других вещей и их собственного веса, не появилось следов на ткани.

Зонт vs ураганный ветер — кто кого? Подробный гид по выбору и уходу от Samsonite Зонт vs ураганный ветер — кто кого? Подр...
Samsonite так старается создавать идеальные аксессуары, что выпускает их в трубу — и ...
Как выбрать портфель ребенку в первый класс Как выбрать портфель ребенку в первый кл...
Собрать первоклассника в школу – задача не из легких, ведь важно не только купить...
Как самостоятельно получить шенгенскую визу Как самостоятельно получить шенгенскую в...
Шенгенская виза или шенген – документ, который позволяет гражданам Российской Федерац...
Дорогу осилит едущий — с дорожной сумкой Paradiver Light Дорогу осилит едущий — с дорожной сумкой...
И не просто осилит, а получит удовольствие! В этом поможет универсальный аксессуар дл...
Оставить комментарий