Оформление временно закрыто
ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН - 8 (800) 551-00-648 (495) 009-12-30 C 9 ДО 21, БЕЗ ВЫХОДНЫХ (МСК) ПОЧТА
Москва

Женская сумочка – неотъемлемый атрибут гардероба, при этом вид, форма и тип аксессуара подбираются в зависимости от ситуации: для шопинга – практичные и удобные, для поездок – надежные, для выхода в свет – элегантные, на работу – стильные и лаконичные, поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, определите для себя: в каких случаях вы будете использовать сумку и под какой наряд.

Классификация женских моделей

Силуэт аксессуара может иметь различные очертания. Наиболее распространенные: квадрат, вертикальный или горизонтальный прямоугольник, треугольник, круг или полукруг. Кроме того, вид формы может быть свободным – к этой категории относятся дизайнерские женские сумки или модели, изготовленные на заказ: например, в виде бриллианта, бабочки и т.д.

В зависимости от того, как изделия держат форму, различают:

  • жесткие;
  • мягкие;
  • полужесткие.

Жесткие бывают двух видов. Первые изготавливаются из относительно твердых материалов: экокожи, натуральной кожи, лаке (искусственная кожа с глянцевой поверхностью), оксфорда; вторые представляют собой жесткий каркас, обтянутый текстилем (гобелен, твил), кожей, замшей. Наиболее распространенные жесткие женские сумки – это классические модели, портфель, дипломат, сумка-папка, которые органично вписываются в деловые образы. Кроме того, жесткий каркас имеют чемоданы и саквояжи – практичные спутники любых поездок.

Мягкие модели изготавливаются из ткани. Такие изделия особенно востребованы во время походов по магазинам, их часто используют вместо привычных пакетов. Шопперы имеют презентабельный внешний вид, позволяют аккуратно разместить покупки, удобны при носке.

Полужесткие имеют уплотненное основание и мягкие стенки. Этот вид женских сумочек отличается эргономичностью, универсальностью, практичностью.

Классификацию сумок можно определить и в зависимости от типа ношения: плечевые (шоппер, хобо), через плечо (сумка-слинг, хиппи), на запястье (барсетка, кисет), поясные, в руке (купол, тоут), в руке либо подмышкой (конверт, клатч, багет).

Существует классификация по типу замка. Изделия могут фиксироваться с помощью магнита (по принципу портфеля), клапана, молнии, иметь рамочный замок. Кроме того, есть модели, стягивающиеся, с использованием шнурка.

Названия типов: как определить тип в зависимости от формы

Основные виды сумок имеют название, зная которое, легко понять, что собой представляет изделие. Среди наиболее распространенных:

  • Tote (тоут) – не закрывающаяся модель, изготавливается в виде прямоугольника или трапеции, оснащается не длинными ручками, хорошо держит форму;
  • Сумка «почтальона» – изделие, отличающиеся видом застежки, закрывается с помощью клапана. Аксессуар удобный, элегантный, имеет средний размер, хорошо сочетается с офисным стилем;
  • Модель для ношения в руке. Такие виды женских сумок отличаются элегантностью, имеют небольшой размер и две маленьких ручки;
  • Хобо – яркий представитель мягких сумок полукруглого силуэта, всегда комплектуется одной ручкой средней длины. Вместительная, применяется в основном для повседневного использования, но не подойдет для офиса – документы при переноске могут помяться;
  • Shoulder – небольшая модель, в которую можно положить минимум вещей. Комплектуется длинным ремнем; по форме изделия могут быть жесткие или полужесткие;
  • Сумка Келли – имеет трапециевидный силуэт, невысокие ручки (или одну), обязательный атрибут – замок;
  • Багет – модель, сильно вытянутая в ширину с ручкой средней длины, носится на плече;
  • Барсетка – имеет одну небольшую ручку, носится на запястье. Предназначена для минимума вещей;
  • Сумка-кольцо – модель, у которой вместо традиционных ручек – кольца, может иметь как мягкую, так и жесткую форму, отличается небольшим размером.

Как сделать правильный выбор

Типы классификаций могут служить отличным ориентиром в выборе модели, которая будет органично сочетаться со стилем вашего образа. Девушкам, которые ценят свободу передвижений, лучше остановить свой выбор на компактном рюкзаке или сумке Хобо; тем же, кто предпочитает изысканность и строгость, выбирать следует из классических женских сумок.

Когда вы присматриваете аксессуар для ежедневной носки, при этом важно, чтобы документы в такой сумочке не мялись, лучше обратить внимание на изделие с прямоугольным или трапециевидным силуэтом, с жестким каркасом. Если же потребуется модель для прогулок с детьми, то в этом случае лучше отдать предпочтение удобным изделиям с длинной ручкой или рюкзаку. Элегантные женские аксессуары для вечернего выхода должны гармонично дополнять ваш образ.

Классификация женских сумочек позволяет сориентироваться среди множества представленных вариантов, а название форм – выбрать нужный аксессуар. Прежде чем отдать предпочтение, ответьте себе на вопрос – для каких целей выбирается модель, ведь то, что может быть преимуществом в одной ситуации, будет недостатком в другой. Не стоит забывать, что стиль – это, прежде всего, образ жизни.

Путешествия «дикарём»: советы от Samsonite

Путешествия «дикарём»: советы от Samsoni...

Путешествия ««дикарём». Находится немало людей, готовых отказаться от усл...

Как компактно сложить вещи в чемодан – Лайфхаки как сэкономить место при упаковке багажа

Как компактно сложить вещи в чемодан – Л...

Собирать вещи перед поездкой на отдых – не самое приятное дело. Когда в руках билет н...

Какой чемодан лучше: из abs пластика или из поликарбоната?

Какой чемодан лучше: из abs пластика или...

Еще недавно на вопрос, какой материал лучше для чемодана, был только один ответ — ...

Дорогу осилит едущий — с дорожной сумкой Paradiver Light

Дорогу осилит едущий — с дорожной сумкой...

И не просто осилит, а получит удовольствие! В этом поможет универсальный аксессуар дл...

Оставить комментарий