Как выбрать сумку для мужчины

0
Какую мужскую сумку выбрать

Сумка — неизменный спутник любого городского жителя. Это должен быть красивый, удобный и долговечный аксессуар, идеально подчеркивающий стиль владельца.

Основные виды мужских сумок

Барсетка — один из наиболее популярных и востребованных мужских аксессуаров на каждый день. Это отличный выбор для удобного ношения стандартного набора вещей (ключи, блокнот и ручка, документы, кошелек). Классические параметры сумки для каждого дня: компактность, квадратная форма, петелька для запястья или ручка для ношения в руке (может присутствовать система крепления к ремню брюк или съемная лямка для ношения на плече).

Портфель — выбор деловых людей. Аксессуар безупречно подходит, чтобы хранить документы и иметь к ним быстрый доступ. Некоторые модели могут дополнительно комплектоваться ремнями для ношения на плече.

Дипломат — строгий солидный «собрат» портфеля. Аксессуар выполняется с жестким каркасом и оснащается надежными застежками (кодовые замки или элементы с ключом), имеет одно отделение для документов. Изделие для надежного хранения документов позволяет получить к ним быстрый и удобный доступ.

Сумка через плечо. Особенность изделия — полностью свободные руки и наличие длинного широкого ремня (как правило, это регулируемый элемент, в некоторых моделях дополнительно присутствуют плечевые накладки). Среди огромного разнообразия сумок через плечо выделяются следующие модели:

  • мессенджер. В большинстве случаев сумки-мессенджеры изготавливаются из мягкого текстиля или парусины и могут декорироваться различными элементами (застежки, заклепки, миниатюрные карманы, ремешки). Безупречный выбор для поклонников стиля кэжуал;
  • мессенджер из кожи. Это полужесткие модели, способные вместить довольно большие объемы вещей. Модели содержат не более двух-трех отделений и оснащаются внешним карманом, закрывающимся верхним клапаном. Нет никаких жестких правил как выбрать мужскую сумку-мессенджер. Это универсальный атрибут, отлично подходящий к любому образу (кроме спортивного);
  • планшет — миниатюрная копия вышеописанных аналогов. Данный вид сумки для мужчин изготавливается только из кожи и оснащается не более чем тремя отделами;
  • спортивная сумка. Аксессуар снабжен ремнем для носки через плечо и боковыми карманами. Материал подобных изделий — текстиль или парусина. В качестве застежек используются молнии.

Тоут — один из видов многофункционального атрибута, представляющий собой комбинацию спортивного аксессуара и хозяйственного баула.

Саквояж — это мужские кожаные сумки, служащие оригинальной альтернативой спортивным рюкзакам. Модель придется по вкусу ценителям строгого делового стиля, желающим отправиться в длительное комфортное путешествие. Главное достоинство выбора — вместительность.

Какую мужскую сумку выбрать: тип ношения и формы застежек аксессуара

По методу ношения изделия можно классифицировать аксессуары следующим образом: на коротком и длинном ремне (ношение подмышкой или через плечо), на ручках средней длины или регулируемых ремнях (для ношения в районе локтя), на бретелях (распределение груза за спиной, на одном плече), поясное крепление или короткая рукоять (ручная кладь).

Среди современного разнообразия моделей можно выбрать элементы со следующими типами замков:

  • молния, одна или несколько застежек;
  • верхний клапан, оснащенный застежкой-магнитом или ремешком;
  • рамочный замок;
  • верхняя стяжка (актуальна для спортивных моделей).

Мужские кожаные сумки и текстильные варианты

Натуральная кожа — самый востребованный и практичный материал, способный не только надежно защитить содержимое аксессуара, но и выгодно подчеркнуть стиль владельца. Среди разнообразия кожаных аксессуаров особенно ценятся изделия, прошедшие дополнительную обработку (материал пропитывается специальными добавками, защищающими изделие от влаги, загрязнений, истирания).

Кожаную сумку легко очистить от загрязнений. Она сохраняет элегантную привлекательность на протяжении всего эксплуатационного срока, а при должном уходе весьма красиво «стареет», приобретая винтажную патину.

Если вы предпочитаете молодежный и спортивный стиль — лучше остановить выбор на изделиях из хлопковых и синтетических тканей. Такой аксессуар привлекает интересным разнообразием форм и расцветок, отличается устойчивостью к влаге и очень легко очищаются от грязи (некоторые изделия можно стирать в стиральной машине).

Ответа на вопрос, какие сумки лучше не существует. Это индивидуальный вопрос вкуса и практичности, ведь даже среди самых лучших и дорогих аксессуаров из настоящей кожи могут попадаться абсолютно безвкусные и «неприметные» модели, в то время как, казалось бы, самая обычная тканевая почтальонка или рюкзак привнесут в образ недостающую ноту.


Наши рекомендации
Как выбрать цвет сумки — советы стилистов Как выбрать цвет сумки — советы стилисто...
Сумка — аксессуар, от которого зависит восприятие образа женщины в целом, поэто...
Гений чистой красоты: коллекция Prodigy от Samsonite Гений чистой красоты: коллекция Prodigy ...
Скромность украшает, если больше украшаться нечем. Samsonite дает новой коллекции дор...
Яркий, легкий, европейский: Magnum от Samsonite Яркий, легкий, европейский: Magnum от Sa...
Непрерывное стремление к повышению качества привело Samsonite в Европу — именно там п...
Мой рюкзак — моя крепость. Антивандальные аксессуары Samsonite Мой рюкзак — моя крепость. Антивандальны...
Стильный городской рюкзак? Да, но это далеко не исчерпывающая характеристика. Неприст...
Оставить комментарий