Портплед: инструкция по выбору и применению

0

Планируется командировка — и сразу по прилету важное мероприятие. Нужно довезти костюм свежим и выглаженным. Взять чехол или портплед? Или это одно и то же? А если нужно несколько комплектов одежды? 

Ответы на эти вопросы подскажет Samsonite — лидер в производстве аксессуаров для багажа.

Какие бывают

В самом общем смысле речь идет о дорожной сумке для костюмов. Но костюмы, как и дороги, бывают разными. А значит, и изделия для их перевозки делятся на категории:

Портплед


Универсальное изделие, которое вмещает от 2 до 4 комплектов одежды. Одежда помещается внутрь, изделие сворачивается в 2 или 3 раза — теперь это сумка, которую можно переносить на плече. В современных моделях есть также дополнительные отсеки для обуви, аксессуаров и гаджетов.

Рекомендация Samsonite: модели в коллекции PRO-DLX 5 с Easy Pass и выделенным карманом для Powerbank обеспечивают удобную зарядку мобильных устройств.



CG7-09022 PRO-DLX 5 ПОРТПЛЕД

  • Чехол для одежды
Классический вариант для перевозки одного наряда — делового или танцевального костюма, а также женского вечернего платья.

Чехлы имеют складную конструкцию и ручки для переноса. В качественных моделях предусмотрены встроенные вешалки для одежды и наружный крючок для размещения чехла в шкафу.

Рекомендация Samsonite: в коллекции GLOBAL TA представлено несколько моделей чехлов разной вместимости.


CO1-09072 GLOBAL TA ЧЕХОЛ ДЛЯ ОДЕЖДЫ


CO1-09069 GLOBAL TA ЧЕХОЛ ДЛЯ ОДЕЖДЫ


  • Портплед на колесах

Аксессуар для длительных поездок — в него помещается несколько комплектов одежды. Это альтернатива чемодану, но узконаправленная — на перевозку костюмов. Для этого предусмотрены специальные отделы для рубашек, встроенные чехлы и крючки.

Рекомендация Samsonite: портплед на колесах размера L в коллекции PRO-DLX 5 имеет вместимость 36 литров, но при этом проходит по нормам ручной клади.



G7-09023 PRO-DLX 5 ПОРТПЛЕД НА КОЛЕСАХ

Портплед vs мобильный офис

Отдельная категория аксессуаров для деловых путешественников —мобильные офисы. Тогда как портплед предназначен в первую очередь для комфортной перевозки одежды, мобильный офис представляет собой переносное рабочее место. Его преимущества:

  • специальное отделение с мягкой обивкой для ноутбука;
  • отдельный карман для документов;
  • мобильность и маневренность за счет широко расположенных колес;
  • плечевой ремень и выдвижные ручки.

Рекомендация Samsonite: Лаконичные мобильные офисы в коллекции SPECTROLITE 2.0 и премиум-коллекция LITE-CUBE DLX.

LITE-CUBE DLX


SPECTROLITE 2.0

Как использовать

Для эффективного использования аксессуаров необходимо иметь в виду их основные характеристики. Такие, как:

· Вес — от 0,2 кг у чехлов для одежды до 3,8 кг у портпледов на колесах;

· Размер — чехлы для одежды от 30 см; классические портпледы и модели на колесах — 55-60 см;

· Вместимость — у чехлов определяется возможностью размещения от 1 до 4 комплектов одежды; у портпледов — объемом от 35 до 63 литров.

· Функциональность — зависит от внешних и внутренних деталей: систем ремней и ручек, наличия карманов быстрого доступа и скрытых отделений, встроенных чехлов и держателей.

Универсальные рекомендации по использованию портпледов:

· Устроить тест сразу после покупки — проверить, какое количество вещей помещается внутрь; потренироваться их укладывать;

· Располагать комплекты согласно расписанию поездки — так, чтобы сверху лежали вещи, которые понадобятся первыми;

· Для брюк или юбок использовать специальные вешалки с клипсами;

· Вечерние или танцевальные платья подвешивать за ленты, пришитые с изнанки. Не использовать бретели самого наряда — они могут растянуться;

· Застегивать одежду, чтобы избежать деформации;

· Складывать портплед в 2 или 3 раза в зависимости от модели; застегивать все молнии и кнопки;

· По возможности распаковывать портплед сразу по прибытии.

Рекомендации Samsonite: каждую модель можно подробно изучить в разделах «характеристики» и «особенности» на samsonite.ru

Правила эксплуатации входят в комплект каждого изделия, а также доступны на сайте в разделе «полезная информация».

Из чего состоят

Традиционно лучшим вариантом считались кожаные портпледы. Сейчас кожу действительно используют в оформлении премиальных моделей, но это только один из возможных материалов. 

Самые же практичные и устойчивые материалы — это нейлон и полиэстер. Особая пропитка волокон защищает изделия от влаги и гарантирует сохранность вещей. Практически невесомый нейлон рекомендуется любителям путешествовать налегке, а устойчивый к воздействию солнца полиэстер — тем, кто отправляется в жаркие края.

В последнем поколении изделий Samsonite применяется сверхпрочный баллистический нейлон. Благодаря ему дорожные аксессуары в коллекции PRO-DLX 5 стали еще легче и прочнее своих предшественников.

Для производства мобильных офисов Samsonite используется также уникальный запатентованный материал Curv с повышенной ударопрочностью при небольшом весе.

Как выбрать

Чтобы портплед выполнил возложенные на него функции, он должен быть подобран индивидуально, с учетом всех запросов и потребностей конкретного путешественника.

В выборе подходящего аксессуара помогут следующие критерии:

  • Цель поездки и количество вещей

Для перевозки вечернего платья или делового костюма на торжественное мероприятие может хватить стандартного чехла для одежды. Для поездки на танцевальный конкурс со сменой нескольких костюмов, вероятно, понадобится полноценный портплед. А в длительной командировке будет незаменим портплед на колесах, который вместит несколько комплектов одежды и обуви. Тем же, кого рабочие вопросы могут застать уже в пути, подойдет мобильный офис.

  • Тип билета: с багажом или без

Важный момент — не все портпледы и даже чехлы для одежды могут перевозиться в салоне самолета. Если в поездке планируется только ручная кладь — необходимо проверить, что изделие вписывается в ее габариты.

В характеристике каждой модели интернет-магазина samsonite.ru отдельным пунктом указана возможность провоза в ручной клади.

Раздел «полезная информация» содержит нормы провоза ручной клади у разных авиакомпаний.

  • Категория вещей 

Для перевозки костюмов необходимо проверить, что они помещаются в портплед по ширине. Для рубашек существуют специальные чехлы, а также отдельные отсеки в портпледах. Некоторые модели имеют встроенные отделения для обуви или содержат обувные чехлы в комплекте.

  • Удобство использования

Не стоить выбирать изделия с неудобной системой складывания вещей или доступа к ним. Качественная молния, функциональное внутреннее пространство, вешалки в комплекте — такой аксессуар сохранит и одежду, и настроение владельца.

Новый патент Samsonite — система для эффективной укладки багажа Multiway Compress. Она помогает удобно упаковать вещи разных габаритов, при этом защищая их от появления складок и заломов.

  • Удобство транспортировки

При выборе классических портпледов нужно обращать внимание на ремни — они должны быть эластичными и достаточно широкими для переноски на плече.

У более сложных моделей колеса должны быть маневренными и бесшумными. Для комфортной транспортировки пригодятся также два типа ручек: верхняя должна удобно лежать в руке, а встроенная — иметь качественный раздвижной механизм. 

  • Безопасность

Особенно важен этот критерий для аксессуаров, которые будут сдаваться в багаж. Большинство изделий Samsonite оснащено кодовыми замками с функцией TSA, а также встроенными адресными бирками, чтобы минимизировать риск потери или взлома.

  • Надежность

Основа бренда Samsonite — это мировая гарантия на все модели. Срок гарантии на портпледы и чехлы — от 2 до 5 лет.

  • Стоимость

Самыми бюджетными являются модели для перевозки одного комплекта одежды. Если деловые поездки совершаются регулярно, имеет смысл приобрести более дорогое изделие с расширенным функционалом.

Samsonite предлагает аксессуары от 2 000 рублей до премиум-сегмента.

Портплед или мобильный офис может заменить дорожную сумку и даже чемодан. Аксессуары для багажа Samsonite с гарантией можно купить в фирменных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а также оформить доставку в интернет-магазине samsonite.ru

Наши рекомендации
Какие виды и формы женских сумок существуют Какие виды и формы женских сумок существ...
Женская сумочка – неотъемлемый атрибут гардероба, при этом вид, форма и тип аксесс...
Как выбрать туроператора Как выбрать туроператора
Собираетесь в увлекательную поездку, но пока не определись с компанией для покупки пу...
Какой рюкзак выбрать для города Какой рюкзак выбрать для города
Рюкзак стал повседневным аксессуаром современного городского человека, перестав ...
Как правильно носить сумку через плечо Как правильно носить сумку через плечо
Не так давно прекрасная половина населения носила маленькие клатчи и сумки исключител...
Оставить комментарий