Оформление временно закрыто
ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН - 8 (800) 551-00-648 (495) 009-12-30 C 9 ДО 21, БЕЗ ВЫХОДНЫХ (МСК) ПОЧТА
Москва

Сумки из натуральной кожи — эффектный и стильный аксессуар, безупречно подходящий к любому образу. Чтобы изделие долгое время сохраняло первоначальную привлекательность и лоск, следует правильно выбрать средства и своевременно ухаживать за элегантным атрибутом.

Как ухаживать за кожаной сумкой: основные правила эксплуатации

Уход за кожаной сумкой заключается не только в правильном хранении или удалении загрязнений, но и адекватном использовании. Чтобы аксессуар радовал как можно дольше, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Натуральная кожа не пропускает влагу, но может быть испорчена чрезмерным обилием воды. Чтобы избежать плачевного исхода необходимо время от времени обрабатывать изделие специальными защитными веществами (кремы, спреи, прочее — выбор оптимального средства по уходу зависит от материала и предпочтений владельца). Главное правило — перед началом эксплуатации атрибута дождаться полного высыхания защитного средства.
  • Если сумочке пришлось побывать под дождем или обильным снегопадом, не стоит сразу же сушить ее феном или укладывать на горячую батарею — изделие прекрасно высохнет самостоятельно при комнатной температуре.
  • Чтобы сумочка сохранила первоначальные формы, не стоит использовать ее для ношения тяжелых вещей, так как со временем материал будет растягиваться и деформироваться.
  • Старайтесь избегать попадания на изделие парфюмерных и косметических средств.
  • Правильный уход за сумкой из натуральной кожи: особенности хранения аксессуара
  • Для сохранения визуальной привлекательности и практичности сумки необходимо выполнить ряд условий:
  • в первую очередь стоит помнить, что доступ воздуха — важнейший аспект правильного хранения кожаной вещи (настоятельно не рекомендуется прятать материал в полиэтиленовые пакеты);
  • как правило, краска на изделиях весьма чувствительна к ультрафиолетовому излучению — рекомендуется беречь сумочки от длительного воздействия прямых солнечных лучей;
  • при чистке кожи в домашних условиях нельзя применять агрессивные вещества (бензин, ацетон, прочее).
Правила ухода за кожаной сумкой

Натуральная или искусственная кожа: основные правила очистки изделия от загрязнений

Гладкая кожа. Чтобы правильно ухаживать за изделием рекомендуется использовать сухую или влажную очистку. В первом случае применяется мягкая ткань. Для устранения сильных загрязнений можно использовать мягкую губку, смоченную в растворе теплой воды и мыла (после процедуры материал протирается сухой тканью).

Влажная очистка предполагает использование раствора лимонной кислоты (одна чайная ложка на литр воды).

Кожзам с ворсистой поверхностью (велюр или нубук). Привлекательность искусственных материалов с мягкой нежной поверхностью не оставляет сомнений, но такая сумка требует максимально деликатного ухода. Чтобы правильно ухаживать за сумками из велюра вам придется обзавестись специальной щеткой для удаления пыли, засаливания и дождевых пятен. Как правило, домашние условия не подходят для интенсивной очистки, но можно попробовать обработать материал пятновыводящим спреем или раствором нашатырного спирта (чайная ложка на стакан воды).

Как ухаживать за лаковой сумочкой. Чтобы лаковые сумки сохраняли первоначальную привлекательность максимальное время, не рекомендуется носить аксессуар, если температура воздуха превышает отметку в 25 градусов или падает ниже 15 градусов. В противном случае лаковая кожа быстро теряет первоначальную упругость и прочность, растягиваясь и трескаясь. Регулярное использование специальных аэрозолей и кремов — залог прочности и безупречной гладкости лакового покрытия.

Сумка из искусственной кожи «эффект» (материал, меняющие цвет или искусственно состаренные). Изделия привлекают практичностью — материал отлично реставрируется, обладает высокими износоустойчивыми свойствами и способностью отталкивать влагу. Подобные аксессуары весьма неприхотливы в уходе (при возникновении царапин деформированную поверхность можно вручную растереть до полного исчезновения дефекта).

Модели с тиснением или варианты, имитирующие фактуру покрова рептилий. Такая сумочка требует особого ухода и очищается только мягкой шерстяной тканью. Влажный домашний уход проводить не рекомендуется.

Правила ухода за кожаной сумкой

Особенности ухода за материалами разных цветов

Белые аксессуары. Если в вашем гардеробе есть изделия белого цвета, рекомендуется отказаться от классических вариантов с лимонной кислотой или нашатырным спиртом. Для белой сумки из натуральной или искусственной кожи лучше использовать смесь молока и взбитого яичного белка (коровье молоко отлично удаляет загрязнения и смягчает структуру материала).

Белая сумочка может очищаться от мелких загрязнений обычной влажной салфеткой или сухой шерстяной тканью.

Коричневые изделия. Среди всего разнообразия средств для ухода за кожаным покрытием можно выделить кофейную гущу, завернутую в мягкую салфетку. Такой метод не только удаляет загрязнения, но и придает изделию дополнительный приятный окрас. После обработки материал следует незамедлительно протереть влажной тканью.

Черная классика. Оптимальный способ обработки — лимонный сок. Главное правило — не допускать чрезмерного промокания.

Чего делать нельзя

Чтобы не испортить аксессуар, настоятельно рекомендуется отказаться от следующих действий:

  • использование агрессивных веществ (кислоты, растворители);
  • использование абразивных материалов (наждачная бумага, жесткие щетки).

Если вы не уверены, что справитесь с проблемой в домашних условиях, лучше обратиться в химчистку.

Пятое измерение: чемоданы со скрытым объемом в коллекции Hi-Fi

Пятое измерение: чемоданы со скрытым объ...

Надоело искать чемодан среди таких же скучных изделий на багажной ленте? Именная бирк...

Мой рюкзак — моя крепость. Антивандальные аксессуары Samsonite

Мой рюкзак — моя крепость. Антивандальны...

Стильный городской рюкзак? Да, но это далеко не исчерпывающая характеристика. Неприст...

Путешествия «дикарём»: советы от Samsonite

Путешествия «дикарём»: советы от Samsoni...

Путешествия ««дикарём». Находится немало людей, готовых отказаться от усл...

Рюкзак, ты просто космос: Proxis Biz от Samsonite

Рюкзак, ты просто космос: Proxis Biz от ...

Бизнес-аксессуары — это дорого и скучно? Новая коллекция Samsonite разрушает этот сте...

Оставить комментарий