Выберите свой чемодан на колесах

1

Скажите честно, на что бы Вы первым делом обратили внимание, выбирая чемодан на колёсах? На внешний вид? На размер? На количество отделений и карманов?

Не спешите, ведь отталкиваясь от этих критериев, Вы можете запросто ошибиться с выбором и купить совершенно непрактичную и неудобную вещь, которая годами будет пылиться где-нибудь на антресоли.

Как правильно выбрать чемодан на колёсах? Мы считаем, что важнейшими характеристиками являются:

  • материал;
  • габариты и вес;
  • тип и количество колёс;
  • тип и количество ручек. 

Далее мы остановимся на каждом пункте подробнее и поможем Вам выбрать чемодан, который станет Вашим верным спутником во время незабываемых путешествий и деловых поездок.

Материал

От материала, из которого изготовлен Ваш чемодан, напрямую зависит сохранность Ваших вещей и то, как долго он прослужит. В продаже можно найти модели из ткани, пластика и кожи.

Ткань

Пластик

Плюсы

+  Менее подвержен царапинам

+  Специальная пропитка защищает от влаги

+   Лёгкий

+  Мягкий корпус позволяет вместить больше вещей

+  Дополнительный объём за счёт расширителя и наружных карманов

+  Устойчив к механическим повреждениям и влаге

+  Возможность выдерживать больший вес

+  Подходит для перевозки хрупких предметов

+  Легче и практичней, чем другие жёсткие материалы

+  Не требует специального ухода – чемодан можно просто протереть тряпкой

Минусы

- не подходит для перевозки хрупких, бьющихся предметов

- периодически требует стирки и очистки специальными средствами

- немного дороже, чем чемоданы из ткани 

Габариты и вес

На этом этапе Ваша задача – отказаться от стереотипа «чем больше, тем вместительнее». Стоит понимать, что два чемодана одинаковых размеров могут не совпадать по объёму. Нас интересует именно объём, ведь от этого параметра зависит то, какое количество вещей Вы сможете упаковать.

Для коротких 1-2-дневных путешествий и деловых поездок оптимально подходят компактные модели объёмом 25-30 л или удобные кейс-пилоты. Такие чемоданы даже разрешается провозить в салоне самолёта.

Если в путешествие собирается вся семья, то имеет смысл приобрести большой чемодан объёмом 100 л или несколько средних.

Выберите свой чемодан на колесах

Что касается веса, то здесь всё просто: чем легче чемодан, тем лучше, ведь сейчас практически все крупные авиаперевозчики предъявляют свои ограничительные требования касательно веса багажа. Чем меньше весит сам чемодан, тем больше нужных вещей Вы сможете положить, не переплачивая за это.

Тип и количество колёс

В продаже можно найти чемоданы на двух и четырёх колёсах. Какой вариант лучше? Во многом это зависит от того, в каких условиях будет использоваться изделие.

Для перемещения по ровной поверхности (в здании аэропорта или вокзала, по хорошей асфальтированной дороге и т. д.) смело выбирайте чемодан на четырех колёсах: такие модели очень удобны и способны выдержать большую нагрузку. Даже если сломаются два колёсика, Вы всё равно сможете везти чемодан на двух оставшихся.

В то же время, двухколёсные чемоданы отличаются большей устойчивостью -  если Вам придётся везти багаж по песку, земле, спускаться в подземные переходы, лучше выбрать именно такой вариант. Но здесь есть свои «подводные камни»: во время движения до 30% веса будет перекладываться на вашу руку, в результате чего Вы можете почувствовать тяжесть и устать.

Отдельно стоит поговорить о материале, из которого изготовлены колёса. Все колеса изготавливаются из материала полиуретан.

Такие колёса считаются оптимальным вариантом, так как они, в отличие от пластмассовых, не стираются и не гремят.

А самыми бесшумными считаются колёса на подшипниках – они, помимо всего прочего, способны поворачиваться на целых 360°!

Тип и количество ручек

Существуют телескопические ручки двух типов: ручка-трость и двойная. Ручка-трость имеет свои преимущества – она занимает минимум места внутри чемодана, за счёт чего одежда намного меньше мнётся. Двойная ручка, в свою очередь, намного более функциональна – на ней Вы сможете свободно закрепить сумку или бьюти-кейс, освободив тем самым руки. Вне зависимости от типа, важно, чтобы механизм телескопической ручки был оснащён производственным люфтом – только в этом случае конструкция не деформируется в процессе использования. 

Дизайн и внутренняя организация

Внутренняя организация пространства является едва ли не самым важным фактором, на который следует ориентироваться при выборе. Ведь от этого зависит то, насколько компактно и рационально Вы сможете разложить вещи.

Выберите свой чемодан на колесах

Наличие нескольких отделений и карманов – это всегда плюс. Вы можете убедиться в этом на примере вместительного 4-х колёсного чемодана из коллекции Samsonite Essensis.

Вместо того, чтобы возиться с многочисленными пакетами, а потом лихорадочно ворошить их в поиске нужной вещи, Вы сразу определите, что и в каком отделении должно лежать.

Кроме того, Вы будете знать, что Ваш багаж в абсолютной безопасности – даже если чемодан откроется, ни одна мелочь не вывалится и не потеряется.

А прочная ткань защитит Вашу одежду от пыли и грязи – вспомните, как неприятно, приехав на отдых, увидеть на любимой рубашке пятно от сока, который Вы брали с собой в дорогу!

Некоторые модели позволяют менять внутреннее пространство по Вашему усмотрению.

К примеру, в комплекте с оригинальным чемоданом из серии S'Cure DLX поставляются разделяющие шторки, тканевые ограничители и дополнительные карманы. В случае необходимости Вы можете закрепить их внутри чемодана или снять.

И в больших, и в миниатюрных чемоданах практически всегда присутствуют перекрещивающиеся ремни. Они фиксируют багаж и позволяют довезти даже хрупкие предметы, не повредив их.

Что касается дизайна, то очень здорово, если Ваш чемодан выделяется за счёт яркого цвета, интересного принта или необычной формы – это позволит Вам сэкономить время на поиск своего багажа на конвейерной ленте. Да и смотрятся такие модели необычайно стильно, ярко и позитивно! А разве не таких эмоций мы ждём, собираясь в отпуск?

Система защиты

Система TSA – самая современная защита чемоданов. Зная код, отпереть замок можете лишь Вы и сотрудники Управления Транспортной Безопасностью, в распоряжении которых есть специальные универсальные ключи.

Приобрести такой ключ невозможно – их количество строго контролируется государственными органами. Однако в случае, если Ваш багаж вызовет подозрения, замок не имеют права срезать или ломать – Вы можете быть уверены, что Ваши вещи не пострадают.

Чемоданы Samsonite оснащаются замками Multi-Pocket TSA Lock, позволяющими закрыть все отделения. Другой вариант - трёхзамковая запирающая система без молний, которая сводит к нулю любой риск случайного открытия.

Коллекция Lite-Locked - выбор путешественников 2014

Коллекция Lite-Locked стала настоящей революцией в мире багажа. Чемоданы данной серии изготовлены из ультралёгкого и суперпрочного материала CURV, разработанного и запатентованного специалистами компании Samsonite.

Выберите свой чемодан на колесах

Компанией также запатентован уникальный дизайн морской раковины – впервые рёбра жёсткости стали распределять нагрузки при ударе, снижая к минимуму риск малейших деформаций.

В качестве системы защиты используется 3-х замковая запирающая система с поддержкой TSA, что гарантирует абсолютную безопасность Вашего багажа вне зависимости от длительности поездки и вида транспорта.

На все чемоданы Lite-Locked распространяется всемирная гарантия сроком 10 лет. Перейдите в каталог, чтобы узнать больше!

Какую мужскую сумку выбрать Какую мужскую сумку выбрать
Сумка — неизменный спутник любого городского жителя. Это должен быть красивый, ...
Какие виды и формы женских сумок существуют Какие виды и формы женских сумок существ...
Женская сумочка – неотъемлемый атрибут гардероба, при этом вид, форма и тип аксессуар...
Правила ухода за кожаной сумкой Правила ухода за кожаной сумкой
Сумки из натуральной кожи — эффектный и стильный аксессуар, безупречно подходящ...
Как самостоятельно получить шенгенскую визу Как самостоятельно получить шенгенскую в...
Шенгенская виза или шенген – документ, который позволяет гражданам Российской Федерац...
Оставить комментарий
Сергей
19.09.2014
Очень полезная статья!